スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

果糖と膵臓がんの因果 part2

2013.02.23 23:48|健康
糖は糖でも色々の糖分があり、今までは膵臓がん細胞の分裂に「ブドウ糖」が必要とされていましたが、最近になり、すい臓がん細胞が分裂して増殖するのに「果糖」を代謝していることがわかってきたとこのこと。なんと、膵臓がんのがん細胞は容易に『ブドウ糖」と「果糖」をみわけられるのですって。

昔の人が一日に摂取する果糖はほぼ野菜と果物だけからでしたが、現代人はジュールやお菓子などを含めると果糖の摂取量はかなり多くなってきています。癌のリスクを負う人

果糖の摂取量を減らすことで、膵臓がん細胞の成長を妨げるとのことです。

米国のカリフォルニア大学のジョンソン総合がんセンターAnthony Heaney氏により、Cancer Research誌2010年8月1日号で取り上げられました。

身体に良いと思い、ある種の食べ物やサプリメントがテレビや雑誌で紹介され話題になると「どぉ〜!」と買ってしまい店頭からそれらの物が姿を消す、極端な傾向があるかとは思うのですが。何事も程々が良いようです。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

Appolonia

Author:Appolonia
自らのアトピー体質がきっかけで化学物質と無縁の生活と自然治癒の生き方を志す。
アメリカに17年滞在後2011年、日本へ帰国。
オーガニックの先駆者が集まるサンフランシスコで暮らし、
そして、よりロハス的な生き方を求め、オレゴン州ポートランドに移住。
アメリカの真のロハス文化を日本に伝え、日本の伝統的な文化をアメリカに紹介するプロジェクトを計画し日々奮闘中。
2児の母親。最近のマイブームは休日のオーガニック&ベジタリアンレストラン巡り。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

来場者

検索フォーム

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。